Великобритания приостановила полеты учебных самолетов Hawk

Министерство обороны Великобритании приостановило полеты всех стоящих на вооружении ВВС страны учебно-тренировочных самолетов BAE Hawk T1, сообщает Flightglobal. Такое решение было принято после катастрофы самолета во время выступления пилотажной группы Red Arrows на авиасалоне в Борнмуте 20 августа 2011 года. Запрет на полеты будет снят после того, как все Hawk пройдут техническую проверку.

В результате авиакатастрофы в Борнмуте погиб пилот Hawk T1 капитан авиации Джон Эггинг (Jon Egging). Его самолет разбился в 1,5 километрах от аэропорта Борнмута, с которого Red Arrows взлетали для участия в летной программе авиасалона. Причины происшедшего пока неизвестны. В настоящее время специалисты министерства обороны Великобритании проводят расследование. Как отмечает портал, пока не ясно, распространяется ли запрет на полеты на более новые самолеты Hawk T2.

В настоящее время на вооружении ВВС Великобритании стоят 70 самолетов Hawk T1, некоторые из которых выполняют полеты с 1976 года. Преимущественно они базируются на аэродромах Вэлли в графстве Англси и Леминге в Йоркшире. Самолеты пилотажной группы Red Arrows базируются на аэродроме Скэмптон в Линкольншире.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый