Новости партнеров

Москва пообещала льготы инвесторам парковок

Московские власти приняли решение привлечь инвесторов для строительства паркингов на два миллиона машиномест за счет создания особых условий на земельных аукционах. Предметом торгов станет стоимость годовой аренды земельного участка, а не право на заключение договора аренды, пишет "РБК daily" со ссылкой на руководителя департамента по конкурентной политике (тендерный комитет) Геннадия Дегтева.

Новый расчет начальной цены лота позволит снизить их в два раза по сравнению с торгами, которые проводились два-три года назад, отметил Дегтев. Первый аукцион на льготных условиях состоится 13 октября. На нем будут выставлены семь участков, предназначенных для гаражного строительства, общей площадью 2,64 гектара. В дальнейшем Москва намерена сдать в аренду еще 20 участков под парковки.

Как сообщалось ранее, в 2011 году на строительство гаражей городские власти планируют получить от частных инвесторов 34,2 миллиарда рублей. Эти средства позволят построить в Москве 350 тысяч машиномест.

В апреле 2011 года московские власти представили программу по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 год. Она предполагает организацию в городе 1,464 миллиона новых машиномест. При этом 420 тысяч автомобилей планируется разместить на многоуровневых паркингах, 310 тысяч - в "народных гаражах", еще 235 тысяч - на перехватывающих парковках, 217 тысяч - на стоянках "вблизи объектов социальной сферы", 110 тысяч - во дворах и на междворовых территориях.