"Народные гаражи" подорожают из-за отопления

Московские власти намерены строить отапливаемые "народные гаражи" в том случае, если жители города согласятся доплачивать за подобную услугу. Об этом в пятницу заявил председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства "Москомстройинвеста" Константин Тимофеев, сообщает "Прайм".

Как сообщалось ранее, в ближайшее время Москва планирует провести ребрендинг программы "Народный гараж". В его рамках власти откажутся от строительства гаражей "по пути проектного минимализма". Кроме того, изменится и стоимость машиномест. Цены на гаражи будут варьироваться в зависимости от места постройки: в спальных районах они составят в среднем 250 тысяч рублей, тогда как в центре - 500-600 тысяч рублей. В настоящее время стоимость "народного гаража" составляет 350 тысяч рублей.

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году. В конце 2010 года столичная Контрольно-счетная палата пришла к выводу, что программа "потерпела крах". По мнению аудиторов, спрос на эти парковки практически отсутствует у жителей города, поскольку большинство стоянок возводились "вне зоны шаговой доступности". Кроме того, ведомство отметило слишком высокую стоимость места в "народном гараже".

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит