Братья Галлахеры заключили перемирие

Последний на сегодняшний день конфликт, вспыхнувший между основателями группы Oasis братьями Лиамом и Ноэлем Галлахерами, исчерпан. Бывшие участники манчестерской рок-группы заключили заочное перемирие: старший Галлахер извинился перед братом, и Лиам отозвал из суда заявление, в котором обвинил Ноэля в клевете, пишет The Sun.

О том, что бывший фронтмен Oasis и нынешний вокалист Beady Eye Лиам Галлахер собирается засудить брата, стало известно несколько дней назад. Лиам отправил в Высокий суд Лондона заявление, где говорилось о том, что Ноэль соврал насчет распада Oasis и позволил себе сделать лживое замечание в адрес своего брата.

В частности, в бумагах шла речь о том, что Ноэль Галлахер назвал причиной отмены выступления Oasis на фестивале V похмелье своего брата, тогда как на самом деле у Лиама в тот день был диагностирован ларингит (соответствующую справку выдал врач), и он не мог петь. Вскоре после этого Oasis распались.

Кроме того, младшего из Галлахеров обидело и то, что брат обвинил его в попытке принудить участников Oasis к рекламированию линии одежды Лиама Pretty Green, что в свою очередь стало одной из причин развала группы. Экс-вокалист Oasis назвал это заявление Ноэля несоответствующим действительности и потребовал у брата извинений.

Ноэль Галлахер попросил у брата прощения во время видеочата, организованного для него журналом New Musical Express.

"К вашему сведению, у него [Лиама] действительно был ларингит, и врач выдал ему справку об этом. Я бы хотел сказать, что если его действительно обидели мои замечания насчет этого, то я приношу свои извинения", - заявил Ноэль Галлахер.

По сведениям The Sun, после этого Лиам Галлахер решил не продолжать судебную тяжбу и забрал поданные ранее документы. Тем не менее, лично братья, которые прежде регулярно ссорились и высказывали в адрес друг друга нелицеприятные замечания, с момента распада Oasis так и не пообщались.

Oasis распались осенью 2009 года. После расформирования коллектива идейный лидер и автор песен группы Ноэль Галлахер занялся сольным творчеством, а его брат Лиам сформировал коллектив Beady Eye, который недавно выпустил первый альбом.

Ноэль Галлахер подготовил к выпуску дебютный альбом и собирается отправиться в тур. В беседе с BBC 6 он заявил, что на гастролях собирается исполнять песни Oasis (за исключением нескольких), так как сейчас не воспринимает их как композиции группы и относится к ним исключительно как к собственным произведениям.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США