Акции Heineken упали на 14 процентов

Акции пивоваренной компании Heineken в первой половине торговой сессии 24 августа упали на 14,5 процента. Как отмечает BBC News, инвесторов разочаровал финансовый отчет крупнейшего в Европе производителя пива. К 17:00 по московскому времени акции Heineken немного восстановились - они падают только на 10 процентов.

В первой половине 2011 года Heineken получила чистую прибыль в 605 миллионов евро. Операционная прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 11 процентов, а не на 17, как предполагали аналитики.

В отчете сказано, что значительные результаты по итогам года компания надеется достичь в Латинской Америке, Африке к югу от Сахары и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В тоже время Heineken отмечает, что в Западной Европе и США развитие компании будет сталкиваться со значительными сложностями из-за нестабильности в экономике и высокого уровня безработицы.

Голландская компания производит пиво не только под брендом Heineken. Так, в ее линейке международных брендов есть Amstel, Birra Morretti, Foster's. В России Heineken производит несколько десятков сортов пива в разных ценовых сегментах - от собственно Heineken и Buckler до "Волги", "Соболя", "Седого Урала" и "Соляной пристани".

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую