Новости партнеров

Ким Чен Ир пообещал Медведеву возобновить переговоры о ядерном разоружении

КНДР готова возобновить шестисторонние переговоры о ядерном разоружении. В этом, как сообщает РИА Новости, президента РФ Дмитрия Медведева заверил во время визита в Россию северокорейский лидер Ким Чен Ир.

Как заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, на время шестисторонних переговоров Пхеньян введет мораторий на производство ядерных материалов и проведение испытаний. Никаких предварительных условий для возобновления диалога о разоружении Ким Чен Ир не выдвинул.

Лидеры двух стран встретились в среду, 24 августа, в Улан-Удэ. Нынешний визит Ким Чен Ира в Россию стал первым с 2002 года. Предполагается, что северокорейский политик проведет в России около недели.

Шестисторонние переговоры по ядерной программе Северной Кореи (кроме КНДР и Южной Кореи в них участвуют также США, Россия, Япония и Китай) начались в 2003 году. В 2009 году после тестового запуска северокорейской ракеты-носителя и последовавших санкций ООН переговоры были прерваны.

Слухи о скором возобновлении переговоров появились в июле 2011 года, когда в ходе конференции стран АСЕАН в Индонезии прошла первая за несколько лет встреча министров иностранных дел Северной и Южной Корей.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры