Facebook решил стать проще

Социальная сеть Facebook упростит настройки приватности. Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Чтобы указать, кто может смотреть ту или иную информацию с его страницы, пользователю больше не потребуется идти в раздел настроек. На странице профиля появятся кнопки управления доступом. Нажав на такую кнопку, пользователь может установить ограничения на просмотр тех или иных данных - например, нового фотоальбома или поля "Родной город". Аналогичные настройки можно применить к публикациям в ленте новостей.

На странице профиля появится кнопка "Посмотреть профиль как...". С ее помощью посмотреть на свою страницу "глазами" другого пользователя.

Будут изменены правила "разметки" фотографий. Фотография, на которой отметили пользователя, не появится в его профиле до тех пор, пока он сам не утвердит эту отметку. Пользователь сможет снять чужие отметки с фотографий, которые сам загрузил. Отмечать на фотографиях можно будет всех пользователей Facebook, а не только друзей.

Пользователи Facebook получат возможность указывать свое местоположение и уточнять, кто находится рядом с ними. Ранее эта функция работала только в мобильном приложении Facebook, теперь она будет доступна и в веб-версии.

Нововведения вступят в силу в "ближайшие дни", заявляет Facebook.

Схожая схема управления доступом используется в социальной сети Google+, которая была запущена в конце июня 2011 года, отмечает блог The Next Web. Одним из основных преимуществ Google+ многие аналитики называли более понятные, чем у Facebook, настройки приватности.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения