Facebook решил стать проще

Изображение из блога Facebook

Социальная сеть Facebook упростит настройки приватности. Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Чтобы указать, кто может смотреть ту или иную информацию с его страницы, пользователю больше не потребуется идти в раздел настроек. На странице профиля появятся кнопки управления доступом. Нажав на такую кнопку, пользователь может установить ограничения на просмотр тех или иных данных - например, нового фотоальбома или поля "Родной город". Аналогичные настройки можно применить к публикациям в ленте новостей.

На странице профиля появится кнопка "Посмотреть профиль как...". С ее помощью посмотреть на свою страницу "глазами" другого пользователя.

Будут изменены правила "разметки" фотографий. Фотография, на которой отметили пользователя, не появится в его профиле до тех пор, пока он сам не утвердит эту отметку. Пользователь сможет снять чужие отметки с фотографий, которые сам загрузил. Отмечать на фотографиях можно будет всех пользователей Facebook, а не только друзей.

Пользователи Facebook получат возможность указывать свое местоположение и уточнять, кто находится рядом с ними. Ранее эта функция работала только в мобильном приложении Facebook, теперь она будет доступна и в веб-версии.

Нововведения вступят в силу в "ближайшие дни", заявляет Facebook.

Схожая схема управления доступом используется в социальной сети Google+, которая была запущена в конце июня 2011 года, отмечает блог The Next Web. Одним из основных преимуществ Google+ многие аналитики называли более понятные, чем у Facebook, настройки приватности.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве