В Триполи разгромили посольство Венесуэлы

В Триполи неизвестные разгромили посольство Венесуэлы. Об этом сообщает газета El Universal.

На пресс-конференции президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в среду, 24 августа, представительство его страны в столице Ливии было атаковано.

"Посол Венесуэлы подтвердил, что наше посольство в Триполи подверглось нападению и было совершенно разграблено ордами, которые не имеют никакого отношения к международному праву", - цитирует Чавеса газета. Также президент Венесуэлы потребовал уважать личную неприкосновенность дипломатов и сотрудников посольства. Он напомнил, что напав на диппредставительство, погромщики вторглись на территорию другого государства.

С момента начала гражданской войны в Ливии нападениям подверглось несколько диппредставительств зарубежных стран в Триполи. 1 мая, вскоре после гибели при бомбардировке столицы сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Араба погромщики атаковали посольства Великобритании и Италии. Вслед за этим Великобритания выслала ливийского посла.

Венесуэла поддержала правительство Каддафи после начала выступлений против его режима, переросших в марте 2011 года в гражданскую войну, и осудила военную операцию стран НАТО по обеспечению бесполетной зоны над Ливией. Венесуэлу также называли одной из стран, где полковник Каддафи в случае своего бегства из Ливии мог бы получить убежище.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли