Новости партнеров

Бывшему президенту Тайваня добавили тюремный срок

Суд увеличил тюремный срок, который предстоит отбыть бывшему президенту Тайваня Чэнь Шуйбяню (Chen Shui-bian), на два года и восемь месяцев. Об этом сообщает BBC News.

В суде повторно рассматривалось дело о присвоении бывшим президентом около пяти миллионов долларов из специального президентского фонда. Ранее он был признан виновным, однако в ноябре 2010 года Верховный суд постановил пересмотреть дело. В итоге 26 августа Шуйбянь был оправдан, однако суд признал его виновным в отмывании денег и подделке документов.

Как уточняет Agence France-Presse, было установлено, что Чэнь Шуйбянь использовал поддельные квитанции для требования возмещения своих расходов, однако не использовал полученные деньги для личных нужд.

К различным срокам по этому делу также были приговорены несколько родственников экс-президента, в том числе его жена, которая, однако, не будет отбывать наказание, поскольку прикована к инвалидному креслу.

Ранее по делам о коррупции экс-президент уже был приговорен к 17 годам заключения, к различным срокам наказания были приговорены и его родственники. Чэнь Шуйбянь называет это уголовное преследование политическим и утверждает, что оно инициировано нынешним президентом Тайваня Ма Инцзоу (Ma Ying-jeou).

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло