Автор книги о терактах 11 сентября обвинил ЦРУ в цензуре

Бывший агент ФБР Али Суфан, написавший книгу о терактах 11 сентября 2001 года, заявил, что ЦРУ подвергло его мемуары цензуре. Об этом 25 августа пишет The New York Times. По словам адвоката Суфана, из неких источников бывшему агенту стало известно, что спецслужбы препятствуют публикации его книги, потому что их не устраивает ее содержание.

Суфан и его представитель утверждают, что ЦРУ требует исключения из текста книги отрывков, которые показывают деятельность управления в неблаговидном свете.

В то же время официальный представитель ЦРУ Дженнифер Янгблад сказала журналистам, что ни о какой цензуре не может быть и речи. Она подтвердила, что подобные книги проходят предпечатную проверку, направленную, однако, лишь на то, чтобы в печать не попала засекреченная информация.

Али Суфан - американец ливанского происхождения, работавший на ФБР до 2005 года. Ранее он публично заявлял, что ЦРУ не поделилось с его ведомством информацией, знание которой помогло бы предотвратить теракты 11 сентября. Кроме того, он неоднократно обвинял сотрудников ЦРУ в использовании пыток по отношению к подозреваемым в терроризме. При этом он выступал против преследования рядовых сотрудников управления, пытавших подозреваемых.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры