Нигерийские исламисты взяли на себя ответственность за взрыв в здании ООН

Радикальное исламистское движение Боко Харам взяло на себя ответственность за теракт в нигерийском здании ООН. Взрыв в штаб-квартире Организации Объединенных наций произошел 26 августа в столице Нигерии Абудже. Отметим, что именно Боко Харам называлось полицией одним из наиболее вероятных организаторов теракта.

О причастности Боко Харам к теракту агентству Agence France-Presse заявил представитель исламистов Абу Дарда. Он заявил, что теракт был осуществлен "со скрупулезной точностью благодаря мудрости Аллаха". Собеседник агентства также отметил, что сторонники Боко Харам неоднократно заявляли, что здание ООН в столице Нигерии является одной из приоритетных целей для боевиков движения.

Теракт в Абудже был осуществлен смертником, протаранившим на начиненном взрывчаткой автомобиле главный вход здания. Жертвами теракта, по уточненным данным, стали 18 человек, около 60 получили ранения.

Движение Боко Харам ("западное образование - грех") было основано в 2002 году. Боевики движения выступают против построения общества в Нигерии по западному образцу и требуют установления в стране норм шариата. В 2011 году Боко Харам организовало серию терактов в Нигерии, жертвами которых стали десятки человек.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача