При взрыве в нигерийском офисе ООН погибли десять человек

В результате террористического акта, проведенного неизвестными экстремистами в столице Нигерии Абудже 26 августа, погибли не менее десяти человек. Как сообщает Reuters, точное число раненых пока не известно.

Взрыв произошел в местном офисе представительства ООН. В пятиэтажное здание на большой скорости врезалась легковая машина, начиненная взрывчаткой. В результате теракта первый и второй этажи представительства получили сильные повреждения, во многих окрестных домах взрывной волной выбило стекла.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, но местные полицейские полагают, что за взрывом стоит исламистская группировка "Боко Харам", которая и ранее проводила аналогичные акции.

"Боко Харам" выступает за построение в Нигерии государства по образцу того, что действовало в Афганистане во время правления там талибов. Кроме того, теракт могли организовать боевики североафриканской "Аль-Каеды", которые стремятся распространить свою сеть и влияние в центральную часть континента.

Север Нигерии населен преимущественно мусульманами, на юге, в основном, проживают христиане и язычники. Между жителями севера и юга страны на религиозной почве нередко возникают трения, иногда приводящие к столкновениям.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков