Google отказался от услуг создателей интернет-тамагочи

Google распустит компанию Slide, разработчика "социальных" приложений и игр, сообщает техноблог All Things Digital.

Известно, что глава Slide Макс Левчин (Max Levchin) покинет Google, а остальные сотрудники перейдут на работу в другие подразделения компании. Некоторые из них присоединятся к команде разработчиков YouTube.

После расформирования Slide будут закрыты большинство продуктов компании. В их число входят игра SuperPoke! Pets, в которой игроки воспитывают виртуальных питомцев, приложение Slideshow для создания фотогалерей, сервис VideoInbox для просмотра "вирусных" видеороликов, служба Disco для групповой рассылки SMS и фотоприложение Photovine.

Некоторые из продуктов - например, Photovine - были запущены относительно недавно, не более нескольких месяцев назад. В блоге Slide говорится, что отказаться от них решено по причине невысокой популярности.

Выходец из Киева Макс Левчин, один из основателей платежного сервиса PayPal, создал компанию Slide в 2005 году, после продажи PayPal интернет-аукциону eBay. Slide выпускала приложения и игры для социальных сетей MySpace, Facebook, Bebo и принадлежащей Google Orkut. В августе 2010 года было объявлено о покупке Slide компанией Google за 200 миллионов долларов.