Категорию урагана "Ирэн" понизили до тропического шторма

Статус урагана "Ирэн" был понижен в воскресенье, 28 августа, до тропического шторма. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов (National Hurricane Center).

Метеорологи констатировали, что стихийное бедствие, которое приближается к Нью-Йорку вдоль Атлантического побережья США, постепенно теряет свою силу. Если в субботу 27 августа, скорость ветра внутри урагана достигала 130 километров в час, то в к вечеру воскресенья она не превышает 100 километров в час.

Из-за урагана "Ирэн" к 28 августа чрезвычайное положение было объявлено в 10 американских штатах: Нью-Гемпшире, Массачусетсе, Род-Айленде, Коннектикуте, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Делавэре, Мэриленде, Вирджинии и Северной Каролине. Не работают аэропорты и городской общественный транспорт. Около миллиона человек остались без электричества. Не менее 10 человек погибли из-за урагана или от его последствий.

В штате Мэриленд в воскресенье из-за урагана отключился один из энергоблоков АЭС "Калверт Клифс". Причиной стало повреждение трансформатора куском алюминия, сорванным ураганным ветром с одного из зданий. Однако администрация АЭС заверила, что уровень угрозы, связанной с этим повреждением, минимален.

Власти штатов, находящихся в зоне действия урагана, настоятельно рекомендуют людям оставаться в убежищах или в своих домах, если они до сих пор не успели добраться до убежищ. Накануне сообщалось о том, что, например, в Нью-Йорке к призыву мэра Майкла Блумберга перебраться из домов в убежища прислушались от 50 до 80 процентов жителей, попавших в зону риска. При этом часть людей, видимо просто покинула город, так как в муниципальные убежища обратилось лишь около полутора тысяч нью-йоркцев.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли