Хотите видеть только хорошие новости?

Ураган оставил без света около миллиона американцев

Ураган "Ирэн" на спутниковом снимке, переданном 27 августа по каналам (c)AFP

Около миллиона жителей восточного побережья США остались без света из-за урагана "Ирэн", сообщает телеканал CNN в субботу, 27 августа. Массовые отключения электроэнергии из-за обрыва проводов произошли в Северной Каролине и Вирджинии.

Число жертв урагана увеличилось до четырех человек. В Вирджинии 11-летний ребенок погиб в результате падения дерева на жилой дом. В Северной Каролине жертвами урагана стали три человека, один из которых, сообщает Agence France-Presse, умер от сердечного приступа, когда пытался закрыть окна своего дома фанерными листами. Ранее было известно лишь об одном погибшем в результате урагана.

В ближайшие часы "Ирэн" приблизится к Норфолку, штат Вирджиния, где находится крупнейшая база ВМС США. Перед ураганом всем военным кораблям был отдан приказ выйти в открытое море.

В штате Нью-Джерси, который, как ожидается, также заденет ураган, эвакуирован миллион человек. Эвакуация - впервые в истории города - была объявлена и в Нью-Йорке, где покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне риска, предписано 370 тысячам человек. Власти города пока не располагают данными о том, сколько человек выполнило распоряжение об эвакуации. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что свои дома покинули от 50 до 80 процентов жителей районов, которым грозит опасность затопления. При этом в убежища, организованные властями Нью-Йорка, пока обратились лишь 1,4 тысячи человек.

В субботу в Нью-Йорке с полудня по местному времени началась поэтапная остановка всей системы общественного транспорта, которую планируется завершить к 20:00 по местному времени, сообщает Associated Press. С полудня также закрыты для прибывающих рейсов пять аэропортов, расположенных около Нью-Йорка, включая Ла Гуардиа и аэропорт имени Джона Кеннеди - одни из самых крупных в стране и мире по пассажиропотоку. Ранее сообщалось, что на всем восточном побережье США из-за урагана отменены более 7 тысяч авиарейсов, остановлено железнодорожное сообщение.

Ураган "Ирэн" подошел к восточному побережью США в пятницу, 26 августа. Первым штатом, на который обрушилась "Ирэн" стала Северная Каролина, затем ураган достиг Вирджинии. Национальный центр прогнозирования ураганов ожидает, что Нью-Йорк окажется на пути "Ирэн" в воскресенье, 28 августа.

По состоянию на 15:00 по летнему североамериканскому восточному времени 27 августа (01:00 по московскому времени 28 августа), ураган "Ирэн" находился в 80 километрах к юго-востоку от Норфолка и двигался со скоростью 20 километров в час, сообщается на сайте Национального центра прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center). Скорость ветра "Ирэн" - 130 километров в час, что соответствует урагану первой категории по шкале Саффира-Симпсона.

Обсудить
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Акция протеста во время инаугурации Дональда ТрампаПрезидент расколотой нации
В каких условиях в Вашингтоне прошла инаугурация Дональда Трампа
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Клятва американскому величию
Инаугурация Дональда Трампа
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда