Ураган оставил без света около миллиона американцев

Ураган "Ирэн" на спутниковом снимке, переданном 27 августа по каналам (c)AFP

Около миллиона жителей восточного побережья США остались без света из-за урагана "Ирэн", сообщает телеканал CNN в субботу, 27 августа. Массовые отключения электроэнергии из-за обрыва проводов произошли в Северной Каролине и Вирджинии.

Число жертв урагана увеличилось до четырех человек. В Вирджинии 11-летний ребенок погиб в результате падения дерева на жилой дом. В Северной Каролине жертвами урагана стали три человека, один из которых, сообщает Agence France-Presse, умер от сердечного приступа, когда пытался закрыть окна своего дома фанерными листами. Ранее было известно лишь об одном погибшем в результате урагана.

В ближайшие часы "Ирэн" приблизится к Норфолку, штат Вирджиния, где находится крупнейшая база ВМС США. Перед ураганом всем военным кораблям был отдан приказ выйти в открытое море.

В штате Нью-Джерси, который, как ожидается, также заденет ураган, эвакуирован миллион человек. Эвакуация - впервые в истории города - была объявлена и в Нью-Йорке, где покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне риска, предписано 370 тысячам человек. Власти города пока не располагают данными о том, сколько человек выполнило распоряжение об эвакуации. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что свои дома покинули от 50 до 80 процентов жителей районов, которым грозит опасность затопления. При этом в убежища, организованные властями Нью-Йорка, пока обратились лишь 1,4 тысячи человек.

В субботу в Нью-Йорке с полудня по местному времени началась поэтапная остановка всей системы общественного транспорта, которую планируется завершить к 20:00 по местному времени, сообщает Associated Press. С полудня также закрыты для прибывающих рейсов пять аэропортов, расположенных около Нью-Йорка, включая Ла Гуардиа и аэропорт имени Джона Кеннеди - одни из самых крупных в стране и мире по пассажиропотоку. Ранее сообщалось, что на всем восточном побережье США из-за урагана отменены более 7 тысяч авиарейсов, остановлено железнодорожное сообщение.

Ураган "Ирэн" подошел к восточному побережью США в пятницу, 26 августа. Первым штатом, на который обрушилась "Ирэн" стала Северная Каролина, затем ураган достиг Вирджинии. Национальный центр прогнозирования ураганов ожидает, что Нью-Йорк окажется на пути "Ирэн" в воскресенье, 28 августа.

По состоянию на 15:00 по летнему североамериканскому восточному времени 27 августа (01:00 по московскому времени 28 августа), ураган "Ирэн" находился в 80 километрах к юго-востоку от Норфолка и двигался со скоростью 20 километров в час, сообщается на сайте Национального центра прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center). Скорость ветра "Ирэн" - 130 километров в час, что соответствует урагану первой категории по шкале Саффира-Симпсона.

Обсудить
Мир00:0410 октября

Смерть в песках

Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими