Ураган оставил без света около миллиона американцев

Ураган "Ирэн" на спутниковом снимке, переданном 27 августа по каналам (c)AFP

Около миллиона жителей восточного побережья США остались без света из-за урагана "Ирэн", сообщает телеканал CNN в субботу, 27 августа. Массовые отключения электроэнергии из-за обрыва проводов произошли в Северной Каролине и Вирджинии.

Число жертв урагана увеличилось до четырех человек. В Вирджинии 11-летний ребенок погиб в результате падения дерева на жилой дом. В Северной Каролине жертвами урагана стали три человека, один из которых, сообщает Agence France-Presse, умер от сердечного приступа, когда пытался закрыть окна своего дома фанерными листами. Ранее было известно лишь об одном погибшем в результате урагана.

В ближайшие часы "Ирэн" приблизится к Норфолку, штат Вирджиния, где находится крупнейшая база ВМС США. Перед ураганом всем военным кораблям был отдан приказ выйти в открытое море.

В штате Нью-Джерси, который, как ожидается, также заденет ураган, эвакуирован миллион человек. Эвакуация - впервые в истории города - была объявлена и в Нью-Йорке, где покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне риска, предписано 370 тысячам человек. Власти города пока не располагают данными о том, сколько человек выполнило распоряжение об эвакуации. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что свои дома покинули от 50 до 80 процентов жителей районов, которым грозит опасность затопления. При этом в убежища, организованные властями Нью-Йорка, пока обратились лишь 1,4 тысячи человек.

В субботу в Нью-Йорке с полудня по местному времени началась поэтапная остановка всей системы общественного транспорта, которую планируется завершить к 20:00 по местному времени, сообщает Associated Press. С полудня также закрыты для прибывающих рейсов пять аэропортов, расположенных около Нью-Йорка, включая Ла Гуардиа и аэропорт имени Джона Кеннеди - одни из самых крупных в стране и мире по пассажиропотоку. Ранее сообщалось, что на всем восточном побережье США из-за урагана отменены более 7 тысяч авиарейсов, остановлено железнодорожное сообщение.

Ураган "Ирэн" подошел к восточному побережью США в пятницу, 26 августа. Первым штатом, на который обрушилась "Ирэн" стала Северная Каролина, затем ураган достиг Вирджинии. Национальный центр прогнозирования ураганов ожидает, что Нью-Йорк окажется на пути "Ирэн" в воскресенье, 28 августа.

По состоянию на 15:00 по летнему североамериканскому восточному времени 27 августа (01:00 по московскому времени 28 августа), ураган "Ирэн" находился в 80 километрах к юго-востоку от Норфолка и двигался со скоростью 20 километров в час, сообщается на сайте Национального центра прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center). Скорость ветра "Ирэн" - 130 километров в час, что соответствует урагану первой категории по шкале Саффира-Симпсона.

Обсудить
Максим МарцинкевичДевять друзей Тесака
О судьбе общественно полезного националистического движения и его «знаменосца»
Включили аварийку
После закрытия свалки в Балашихе Путин приехал в удмуртский барак
«Послать на хер — это не на фиг»
Филолог Анатолий Баранов о том, почему не следует запрещать матерные слова
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Такие родные
От пятерок в школе до перестрелки — как карьера чиновников рушится из-за семьи
На поверхности Венеры (в представлении художника)Русская планета
Объяснены аномальные результаты советской миссии к Венере
Рыбку жалко
Раскрыта причина вымирания гигантских морских чудовищ
Лунный корабль Л3 (в головной части) на пути к спутнику Земли (в представлении художника)Дорого и сердито
Украина распродает Китаю советские лунные технологии
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе