Ураган оставил без света около миллиона американцев

Ураган "Ирэн" на спутниковом снимке, переданном 27 августа по каналам (c)AFP

Около миллиона жителей восточного побережья США остались без света из-за урагана "Ирэн", сообщает телеканал CNN в субботу, 27 августа. Массовые отключения электроэнергии из-за обрыва проводов произошли в Северной Каролине и Вирджинии.

Число жертв урагана увеличилось до четырех человек. В Вирджинии 11-летний ребенок погиб в результате падения дерева на жилой дом. В Северной Каролине жертвами урагана стали три человека, один из которых, сообщает Agence France-Presse, умер от сердечного приступа, когда пытался закрыть окна своего дома фанерными листами. Ранее было известно лишь об одном погибшем в результате урагана.

В ближайшие часы "Ирэн" приблизится к Норфолку, штат Вирджиния, где находится крупнейшая база ВМС США. Перед ураганом всем военным кораблям был отдан приказ выйти в открытое море.

В штате Нью-Джерси, который, как ожидается, также заденет ураган, эвакуирован миллион человек. Эвакуация - впервые в истории города - была объявлена и в Нью-Йорке, где покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне риска, предписано 370 тысячам человек. Власти города пока не располагают данными о том, сколько человек выполнило распоряжение об эвакуации. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что свои дома покинули от 50 до 80 процентов жителей районов, которым грозит опасность затопления. При этом в убежища, организованные властями Нью-Йорка, пока обратились лишь 1,4 тысячи человек.

В субботу в Нью-Йорке с полудня по местному времени началась поэтапная остановка всей системы общественного транспорта, которую планируется завершить к 20:00 по местному времени, сообщает Associated Press. С полудня также закрыты для прибывающих рейсов пять аэропортов, расположенных около Нью-Йорка, включая Ла Гуардиа и аэропорт имени Джона Кеннеди - одни из самых крупных в стране и мире по пассажиропотоку. Ранее сообщалось, что на всем восточном побережье США из-за урагана отменены более 7 тысяч авиарейсов, остановлено железнодорожное сообщение.

Ураган "Ирэн" подошел к восточному побережью США в пятницу, 26 августа. Первым штатом, на который обрушилась "Ирэн" стала Северная Каролина, затем ураган достиг Вирджинии. Национальный центр прогнозирования ураганов ожидает, что Нью-Йорк окажется на пути "Ирэн" в воскресенье, 28 августа.

По состоянию на 15:00 по летнему североамериканскому восточному времени 27 августа (01:00 по московскому времени 28 августа), ураган "Ирэн" находился в 80 километрах к юго-востоку от Норфолка и двигался со скоростью 20 километров в час, сообщается на сайте Национального центра прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center). Скорость ветра "Ирэн" - 130 километров в час, что соответствует урагану первой категории по шкале Саффира-Симпсона.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей