До конца года в Москве построят 40 многоярусных парковок

До конца 2011 года в Москве появится около 40 "многоярусных" парковочных систем общей вместимостью 120 автомобилей. Об этом "Российской газете" рассказали в компании "Мослифт".

Многоярусная парковочная система представляет собой механизм в виде платформы, которая поднимает автомобиль вверх, освобождая пространство под собой. Одно такое устройство способно вместить от двух до четырех машин (в зависимости от количества "этажей"). Машиноместо в такой системе обойдется городу в 400 тысяч рублей. В настоящее время 24 подобные системы на 48 мест есть в Северо-Восточном административном округе.

К настоящему моменту префектура Центрального административного округа определилась с 27 адресами, по которым планируется установить "многоэтажные" стоянки. В частности, они появятся на улицах Гольяновской, Бакунинской, Красина, в Токмаковом и Вадковском переулках, а также на Краснопресненской набережной. При этом воспользоваться стоянкой автовладельцы смогут бесплатно - по принципу "кто первый приехал, тот и занял", пишет издание.

Как сообщалось ранее, до 2016 года в Москве планируется организовать 1,5 миллиона парковочных мест. При этом 420 тысяч машиномест создадут в многоуровневых паркингах, 310 тысяч - в "народных гаражах", еще 235 тысяч - на перехватывающих парковках, 217 тысяч - на стоянках "вблизи объектов социальной сферы", 110 тысяч - во дворах и на междворовых территориях.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»