Microsoft показала "Проводник" из Windows 8

Изображение из блога Building Windows 8

Компания Microsoft в блоге Building Windows 8 продемонстрировала, как будет выглядеть файловый менеджер ("Проводник") операционной системы Windows 8.

"Проводник" получит так называемый "ленточный" интерфейс. Элементы управления будут отображаться на "ленте" в верхней части окна. Набор элементов на "ленте" зависит от того, какая вкладка открыта. Предусмотрено четыре основных вкладки: "Домашняя" (Home), "Поделиться" (Share), "Просмотр" (View), "Управление" (Manage). При необходимости к ним будут добавляться дополнительные вкладки. На вкладку "Домашняя" будут вынесены команды "Копировать", "Вставить", "Удалить", "Переименовать", "Новая папка" и так далее.

Кроме того, в Windows 8 появятся элементы управления, которые присутствовали в Windows XP, но были убраны из Vista и Windows 7 - в частности, навигационная кнопка "Вверх".

"Ленточный" интерфейс уже применяется в некоторых продуктах Microsoft, в том числе в офисных редакторах Office 2007 и Office 2010 и во встроенном в Windows 7 графическом редакторе Paint. Слухи о том, что в Windows 8 появятся "ленты", начали распространяться весной 2011 года, когда в Сети появились скриншоты одной из ранних сборок Windows 8.

Microsoft официально анонсировала Windows 8 в начале июня. Компания указала, что новая операционная система сможет работать как на компьютерах, так и на планшетах. Дату выхода ОС компания пока не назвала.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей