Сбербанк увеличил прибыль за полгода втрое

Сбербанк, крупнейшая российская финансовая организация по объему активов, в первом полугодии 2011 года увеличил чистую прибыль по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 176,1 миллиарда рублей с 64,3 миллиарда рублей. Такие данные содержатся в официальном пресс-релизе Сбербанка.

За первые шесть месяцев текущего года Сбербанк заработал на 5,5 миллиарда рублей меньше, чем за весь 2010 год, когда чистая прибыль финансовой организации по МСФО составила 181,6 миллиарда рублей.

В отчете говорится, что в первом полугодии 2011года Сбербанку удалось нарастить вклады физических лиц на 4,9 процента. Активы финансовой организации за тот же период увеличились на 5,2 процента до 9,079 миллиарда рублей.

Как передает РИА Новости, первый зампред правления Сбербанка Антон Карамзин после публикации отчетности заявил, что организация готова отозвать свой предыдущий прогноз по чистой прибыли по МСФО в 2011 году. В Сбербанке рассчитывали, что этот показатель составит 270 миллиардов рублей. Однако новый прогноз по прибыли в Сбербанке огласить пока не могут в связи с юридическими ограничениями, связанными с выпуском депозитарных расписок (ADR) и приватизацией 7,6 процента акций банка.

Публикация отчета положительно сказалась на стоимости акций Сбербанка. По итогам торговой сессии на ММВБ бумаги Сбербанка подорожали на 0,55 процента, а на РТС - на 0,16 процента.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво