Сбербанк за квартал заработал половину чистой прибыли за 2010 год

Чистая прибыль Сбербанка в январе-марте текущего года составила 83,9 миллиарда рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации. Таким образом, в первом квартале Сбербанку удалось заработать почти половину всей чистой прибыли за 2010 год, которая составила 174 миллиарда рублей.

Доналоговая прибыль крупнейшего банка России в первом квартале 2011 года составила 93,6 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (45,4 миллиарда рублей) заработок Сбербанка вырос примерно в два раза.

Активы банка в январе-марте увеличились на 22 миллиарда рублей и достигли 8,569 триллиона рублей. Объем вкладов физических лиц к концу марта расширился на 29 миллиардов - до 4,843 триллиона рублей.

В Сбербанке прогнозируют, что по итогам текущего года получат рекордную прибыль почти в 200 миллиардов рублей. В феврале президент организации Герман Греф отмечал, что пока этот прогноз менять не планируется, даже несмотря на успешный январь, в котором прибыль Сбербанка составила почти 27 миллиардов рублей.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире