Новости партнеров

Берлускони отказался повышать налоги для богатых

Сильвио Берлускони. Фото (c)AFP

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отказался принимать законопроект, предусматривающий повышение налогов на богатых граждан страны в рамках проекта по сокращению бюджетного дефицита. Об этом сообщает Euronews.

После семичасовой встречи с лидером партии Северная Лига (Northern League) Умберто Босси (Umberto Bossi) Берлускони согласился не вводить "налог для богатых". Взамен премьер-министр пошел на снижение поддержки местным правительствам и увеличение ряда существующих налогов.

В правительстве Италии подчеркнули, что изменения в плане по сокращению дефицита бюджета не повлияют на конечную сумму, которую власти намерены сэкономить, передает AFP. Планируется, что в 2012-2013 годах Италия сократит расходы в общей сложности на 45 миллиардов евро.

В соответствии с планом экономии, одобренным советом министров Италии в середине августа, в стране предполагалось на два года ввести дополнительный налог на граждан с высокими доходами. Планировалось, что для итальянцев с доходом более 150 тысяч евро в год налог составит десять процентов, а для получающих свыше 90 тысяч евро в год - пять процентов. Тогда же Берлускони заявил, что данные меры "неизбежны".

24 августа стало известно, что Франция приняла новые меры по борьбе с бюджетным дефицитом, в рамках которых повысила налоги для состоятельных жителей страны. Те, кто зарабатывает более 500 тысяч евро в год, будут платить налог в три процента, пока дефицит бюджета страны не снизится до запланированных трех процентов.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику