Новости партнеров

Взрывы в Грозном устроили два террориста-смертника

Оба взрыва, произошедшие вечером 30 августа в Грозном, устроили, по предварительным данным, террористы-смертники, сообщили РИА Новости представители МВД Чечни в ночь на 31 августа.

Ранее сообщалось, что на улице Богдана Хмельницкого в Ленинском районе Грозного боевик совершил самоподрыв при попытке задержания. После того, как на место первого взрыва прибыли сотрудники правоохранительных органов, а вокруг собрались прохожие, произошел второй взрыв. О том, что второй взрыв также устроил террорист-смертник, в предыдущих сообщениях из Грозного не упоминалось.

Первый взрыв, уточняет ИТАР-ТАСС, произошел в 21:45 по московскому времени, второй - около 22:45. Ранее сообщалось, что между взрывами был получасовой интервал.

Представители правоохранительных органов Чечни сообщили "Интерфаксу", что в результате двойного теракта погибли восемь человек - семь полицейских и сотрудник МЧС. 16 получили ранения. В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров на экстренном совещании, созванном в связи с событиями в Грозном, сообщил о семи погибших - пяти полицейских, сотруднике МЧС и гражданском лице. Ранения, по данным Кадырова, получили 18 человек. Среди пострадавших, сообщил он, есть как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица.

На месте происшествия, сообщает РИА Новости, работают следственные группы и оперативники. Движение по улице Богдана Хмельницкого, прерванное после теракта, восстановлено.