В результате двойного теракта в Грозном погибли восемь человек

Восемь человек погибли и шестнадцать получили ранения в результате серии взрывов, произошедших в Грозном во вторник, 30 августа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов Чечни. В списке погибших, рассказали собеседники агентства, семь полицейских и один сотрудник МЧС.

В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров на экстренном совещании, проведенном в ночь на среду, заявил, что в результате взрывов погибли семь человек - пять полицейских, один сотрудник МЧС РФ по ЧР и одно гражданское лицо. Еще 18 человек, сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица, по его данным, получили ранения.

Вечером во вторник на улице Богдана Хмельницкого в Ленинском районе Грозного совершил самоподрыв боевик, которого пытались задержать сотрудники патрульно-постовой службы. Через некоторое время, когда на место первого взрыва прибыли сотрудники правоохранительных органов, сработало второе взрывное устройство. Ранее сообщалось, что в результате первого взрыва погибли два сотрудника полиции, данные о числе погибших и пострадавших в результате второго теракта уточнялись.

Рамзан Кадыров, комментируя произошедшее в Грозном, заявил, что у боевиков, совершивших преступление в день мусульманского праздника Ураза-байрам, "нет ничего святого". "Это зло нужно выжигать каленым железом", - сказал глава Чечни.