Samsung скрестила планшет со смартфоном

Galaxy Note (слева) и Galaxy Tab 7.7. Фотография из блога This is my next

Компания Samsung на выставке IFA 2011 в четверг, 1 сентября, представила устройство Galaxy Note. Сама компания в пресс-релизе называет его смартфоном, но экран с диагональю 5,3 дюймов приближает аппарат к категории планшетов.

Galaxy Note работает под управлением Android 2.3 и использует двухъядерный процессор с частотой 1,4 гигагерца. Экран изготовлен по технологии Super AMOLED и имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. Отметим, что нынешний флагманский смартфон Samsung, Galaxy S II, оснащен 4,3-дюймовым экраном с разрешением 800 на 480 пикселей.

Предусмотрен слот для карт стандарта microSD и 8-мегапиксельная камера на задней панели. Фронтальная камера может делать снимки с разрешением 2 мегапикселя. Будут выпускаться две версии Galaxy Note - с 16 и 32 гигабайтами внутренней памяти.

В комплекте с Galaxy Note будет поставляться стилус. Samsung пообещала предоставить разработчикам инструментарий (SDK) для написания приложений, рассчитанных на этот тип управления.

Вторым устройством, которое южнокорейская компания продемонстрировала в этот день, стала модель планшета Galaxy Tab с 7,7-дюймовым экраном.

Как и в смартфоне Galaxy Note, в Galaxy Tab 7.7 используется экран Super AMOLED, преимуществами которого являются сниженное энергопотребление, яркие цвета и устойчивость к бликам. Экраны AMOLED используются преимущественно в смартфонах; большинство современных планшетов оснащены экранами LCD.

Планшет тоже использует 1,4-гигагерцевый процессор и работает на "планшетной" ОС Android 3.2. Он располагает 8 гигабайтами памяти и слотом для microSD. При толщине 7,89 миллиметров Galaxy Tab 7.7 весит 335 граммов.

Ни цену, ни дату поступления в продажу обоих устройств Samsung пока не назвала. Выставка IFA, на которой они были представлены, проходит в Германии, где из-за патентных претензий Apple запрещена продажа Galaxy Tab 10.1. Демонстрационный образец Galaxy Tab 7.7 на презентации также был снабжен наклейкой "Не для продажи в Германии".

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки