Samsung скрестила планшет со смартфоном

Galaxy Note (слева) и Galaxy Tab 7.7. Фотография из блога This is my next

Компания Samsung на выставке IFA 2011 в четверг, 1 сентября, представила устройство Galaxy Note. Сама компания в пресс-релизе называет его смартфоном, но экран с диагональю 5,3 дюймов приближает аппарат к категории планшетов.

Galaxy Note работает под управлением Android 2.3 и использует двухъядерный процессор с частотой 1,4 гигагерца. Экран изготовлен по технологии Super AMOLED и имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. Отметим, что нынешний флагманский смартфон Samsung, Galaxy S II, оснащен 4,3-дюймовым экраном с разрешением 800 на 480 пикселей.

Предусмотрен слот для карт стандарта microSD и 8-мегапиксельная камера на задней панели. Фронтальная камера может делать снимки с разрешением 2 мегапикселя. Будут выпускаться две версии Galaxy Note - с 16 и 32 гигабайтами внутренней памяти.

В комплекте с Galaxy Note будет поставляться стилус. Samsung пообещала предоставить разработчикам инструментарий (SDK) для написания приложений, рассчитанных на этот тип управления.

Вторым устройством, которое южнокорейская компания продемонстрировала в этот день, стала модель планшета Galaxy Tab с 7,7-дюймовым экраном.

Как и в смартфоне Galaxy Note, в Galaxy Tab 7.7 используется экран Super AMOLED, преимуществами которого являются сниженное энергопотребление, яркие цвета и устойчивость к бликам. Экраны AMOLED используются преимущественно в смартфонах; большинство современных планшетов оснащены экранами LCD.

Планшет тоже использует 1,4-гигагерцевый процессор и работает на "планшетной" ОС Android 3.2. Он располагает 8 гигабайтами памяти и слотом для microSD. При толщине 7,89 миллиметров Galaxy Tab 7.7 весит 335 граммов.

Ни цену, ни дату поступления в продажу обоих устройств Samsung пока не назвала. Выставка IFA, на которой они были представлены, проходит в Германии, где из-за патентных претензий Apple запрещена продажа Galaxy Tab 10.1. Демонстрационный образец Galaxy Tab 7.7 на презентации также был снабжен наклейкой "Не для продажи в Германии".

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить