"Почта России" ответила таможне на обвинения в неэффективности

Фото с сайта rossia.su

Претензии Федеральной таможенной службы (ФТС) к работе "Почты России" в "Пулково" безосновательны. Об этом говорится в пресс-релизе филиала почтовой компании - Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП).

1 сентября в ФТС отметили, что логистика "Почты России" сказывается на доставках писем и посылок. Таможенники сообщили, что в результате проведенной ими проверки выяснилось, что более половины получателей, перенаправленных в Пулковский таможенный пост в Санкт-Петербурге, - это жители Приморского края, Хабаровска, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова, Краснодара и Москвы.

В ФТС также заявили, что информационная база "Почты России" недостоверно отображает сроки оформления международных посылок и писем таможенниками.

В ГЦМПП подчеркнули, что обработка почтовых отправлений на Пулковском таможенном посту осуществляется "в нормальном режиме", и скоплений почты нет. В почтовой службе добавили, что число работников таможни на посту "нестабильно": к примеру, 1 сентября досмотр почты вели всего три таможенных инспектора. Также "Почта России" совместно с иностранными почтовыми операторами ведет оптимизацию международных почтовых маршрутов.

С начала года ФТС и "Почта России" неоднократно упрекали друг друга в неэффективной работе. В начале августа ведомства вступили в очередной конфликт, который был вызван так называемым "почтовым коллапсом". В "Пулково" скопилось несколько тысяч посылок, после чего в "Почте России" заявили, что таможенники оказались не готовы к росту числа зарубежных отправлений. В свою очередь, в ФТС обвиняли почтовую службу в том, что поток отправлений через Пулковский пост был без предупреждения увеличен в два раза.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон