Новости партнеров

Таможня объявила о победе над "почтовым коллапсом" в "Пулково"

Федеральная таможенная служба увеличила штатную численность Пулковского таможенного поста, что позволило улучшить ситуацию с обработкой международных почтовых отправлений. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФТС.

В начале августа в "Почте России", как сообщали петербургские СМИ, обвинили таможенников в том, что они оказались не готовы к плановому увеличению объемов поступающих посылок. В результате в "Пулково" скопилось более четырех тысяч посылок, которые не отправлялись адресатам. В СМИ эта ситуация называлась "почтовым коллапсом".

В ФТС, в свою очередь, считают, что в сложившейся ситуации виновата "Почта России". По данным таможенников, ФТС договорилась с почтой, что пропускная способность "Пулково" будет составлять 3800 почтовых отправлений в неделю, однако "Почта России" неожиданно превысила этот объем в два раза. В результате таможенники не успевали отправлять поступающие к ним посылки.

Теперь, по данным ФТС, в "Пулково" работают 14 инспекторов таможни, а не пять. Из-за этого пропускная способность поста увеличилась в пять раз. С начала августа, как отмечено в пресс-релизе, накопления посылок не происходит.

"Почта России" и ФТС уже не в первый раз обвиняют друг друга в задержке посылок. Последний конфликт между ФГУПом и чиновниками произошел в начале июля, когда в России вступили в силу новые требования ФТС по правилам оформления посылок. В этих требованиях, в частности, говорилось, что "Почта России" лишается права на льготный досмотр товаров, присылаемых из-за рубежа. Почта опасалась, что новое правило приведет к очередям на таможнях, однако потом вынуждена была опровергнуть эту информацию, заявив, что новые правила на работу "Почты России" не повлияют.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво