В Великобритании арестовали хакеров из Anonymous и Lulz Security

Логотип Lulz Security

Британская полиция в четверг, 1 сентября, арестовала двоих предполагаемых активистов хакерских группировок Anonymous и Lulz Security. Об этом сообщает The Guardian.

По данным полиции, задержаны 24-летний житель города Мексборо (графство Южный Йоркшир) и 20-летний житель Ворминстера (графство Уилтшир). В Скотланд-Ярде пояснили, что причиной арестов стал ряд крупных хакерских атак на сайты транснациональных компаний, а также государственных учреждений Великобритании и США.

Сообщается, что поиски хакеров велись в сотрудничестве с ФБР. После обыска в доме у одного из подозреваемых полиция изъяла компьютер и отправила его на экспертизу.

Ранее в Великобритании были задержаны еще четверо участников Anonymous: 20-летний Кристофер Уэзерхед (Christopher Weatherhead), 26-летний Эшли Роудс (Ashley Rhodes), 22-летний Питер Дэвид Гибсон (Peter David Gibson) и 17-летний юноша, имя которого не разглашается. Также был задержан активист Lulz Security 18-летний Джейк Дэвис (Jake Davis). Всем им предъявлены обвинения в хакерской деятельности.

Группировка Anonymous провела целую серию серьезных кибератак. В 2010 году ее нападению подверглись сайты Visa, Mastercard и Paypal, блокировавших переводы на адрес Джулиана Ассанжа. В 2011 году хакеры атаковали PlayStation Network, Sony Online Entertainment и несколько правительственных сайтов, взломали сервер Apple, а также украли адреса электронной почты 90 тысяч американских военных. На счету Lulz Security – взломы сайтов ФБР, Сената, британского агентства по борьбе с оргпреступностью и таких компаний, как Sony и Fox.

В августе 2011 года сообщалось, что Anonymous и Lulz Security проводят совместную кампанию, в рамках которой осуществляются взломы правительственных и ведомственных сайтов.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности