В Великобритании арестовали хакеров из Anonymous и Lulz Security

Логотип Lulz Security

Британская полиция в четверг, 1 сентября, арестовала двоих предполагаемых активистов хакерских группировок Anonymous и Lulz Security. Об этом сообщает The Guardian.

По данным полиции, задержаны 24-летний житель города Мексборо (графство Южный Йоркшир) и 20-летний житель Ворминстера (графство Уилтшир). В Скотланд-Ярде пояснили, что причиной арестов стал ряд крупных хакерских атак на сайты транснациональных компаний, а также государственных учреждений Великобритании и США.

Сообщается, что поиски хакеров велись в сотрудничестве с ФБР. После обыска в доме у одного из подозреваемых полиция изъяла компьютер и отправила его на экспертизу.

Ранее в Великобритании были задержаны еще четверо участников Anonymous: 20-летний Кристофер Уэзерхед (Christopher Weatherhead), 26-летний Эшли Роудс (Ashley Rhodes), 22-летний Питер Дэвид Гибсон (Peter David Gibson) и 17-летний юноша, имя которого не разглашается. Также был задержан активист Lulz Security 18-летний Джейк Дэвис (Jake Davis). Всем им предъявлены обвинения в хакерской деятельности.

Группировка Anonymous провела целую серию серьезных кибератак. В 2010 году ее нападению подверглись сайты Visa, Mastercard и Paypal, блокировавших переводы на адрес Джулиана Ассанжа. В 2011 году хакеры атаковали PlayStation Network, Sony Online Entertainment и несколько правительственных сайтов, взломали сервер Apple, а также украли адреса электронной почты 90 тысяч американских военных. На счету Lulz Security – взломы сайтов ФБР, Сената, британского агентства по борьбе с оргпреступностью и таких компаний, как Sony и Fox.

В августе 2011 года сообщалось, что Anonymous и Lulz Security проводят совместную кампанию, в рамках которой осуществляются взломы правительственных и ведомственных сайтов.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон