"Пресс-секретарю" хакеров из Lulz Security предъявили обвинения

Британская полиция предъявила официальные обвинения 18-летнему Джейку Дэвису (Jake Davis), подозреваемому в причастности к деятельности хакерской группировки Lulz Security. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Среди обвинений, предъявленных Дэвису, фигурируют несанкционированный доступ к компьютерным системам, участие в DDoS-атаках на сторонние сайты, а также два случая заговора с целью совершения преступления.

Об аресте одного из участников хакерской группировки Lulz Security на Шетландских островах стало известно 27 июля. Тогда полиция огласила лишь его никнейм, Topiary, но не назвала его настоящего имени. Сообщалось, что арестованный являлся своего рода "пресс-секретарем" хакерской организации, отвечавшим за распространение информации об акциях Lulz Sec в интернете. В частности, сообщалось что Topiary вел страничку группировки в сети Twitter. Также заявлялось о причастности арестованного к деятельности другой известной хакерской организации Anonymous.

Группировка Lulz Security была образована весной 2011 года. За время своего существования хакеры взяли на себя ответственность за взломы сайтов подразделений ФБР, Сената, британского агентства по борьбе с оргпреступностью (SOCA), а также коммерческих организаций, таких как Sony и Fox. Комментируя свою деятельность, активисты заявляли, что не преследуют каких-либо конкретных целей, а занимаются взломом сайтов исключительно "смеха ради" ("just for lulz").