Новости партнеров

В Мексиканском заливе из-за шторма эвакуированы 237 нефтеплатформ

Персонал 237 нефте- и газодобывающих платформ и 23 буровых вышек Мексиканского залива был эвакуирован из-за тропического шторма "Ли". Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что из-за эвакуации добыча нефти в регионе была сокращена на 60 процентов, а добыча природного газа на 55 процентов. Вместе с тем, представители добывающих компаний отметили, что после прохождения шторма, в случае, если вышки серьезно не пострадают, нормальные объемы добычи будут восстановлены в кратчайшие сроки.

Между тем, шторм, чей эпицентр медленно движется по территории Мексиканского залива на север и в настоящее время находится примерно в 50 километрах от побережья США, стал причиной обильных дождей в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама, где в некоторых регионах выпало до 13 сантиметров осадков.

Как сообщает CNN, около 30 тысяч жителей Луизианы остались без электричества, а в некоторых регионах штата начата принудительная эвакуация населения. В Новом Орлеане мэр города объявил чрезвычайное положение и призвал жителей "готовиться к худшему".

Ожидается, что эпицентр шторма пройдет над Луизианой в ночь на воскресенье (утро 4 сентября по Москве). В отдельных регионах, по данным метеорологов, может выпасть до 50 сантиметров осадков.

В конце августа Соединенные Штаты сильно пострадали от другого природного катаклизма, урагана "Ирэн". Жертвами стихии, обрушившейся на восточное побережье страны, стали 44 человека, миллионы жителей США остались без электроэнергии. Штаты Нью-Йорк и Северная Каролина были объявлены зонами бедствия на федеральном уровне. Общий ущерб от "Ирэн" оценивается в 45 миллиардов долларов.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры