Перезахоронение останков Альенде в Чили отложили из-за авиакатастрофы

Перезахоронение останков экс-президента Чили Сальвадора Альенде, запланированное на воскресенье, 4 сентября, перенесено на неопределенный срок из-за катастрофы самолета местных ВВС, произошедшей 2 сентября. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Самолет Casa-212, на борту которого находился 21 человек, в том числе известный чилийский телеведущий Фелипе Камиорага, упал в Тихий океан неподалеку от острова Хуан Фернандес примерно в 700 километрах от побережья Южной Америки. Незадолго до крушения пилот сообщил о плохих погодных условиях и о невозможности совершить посадку.

В настоящее время в районе крушения самолета проводится поисковая операция. Спасателям удалось найти четыре тела, которые пока не идентифицированы. Между тем, министр обороны Чили заявил, что все находившиеся на борту официально признаны погибшими.

Останки Сальвадора Альенде, бывшего президентом Чили с 1970 по 1973 год и свергнутого в результате возглавляемого Аугусто Пиночетом переворота, были эксгумированы в мае 2011 года с целью выяснения причин его смерти. Комиссия, исследовавшая останки, пришла к выводу, что Альенде покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из автомата Калашникова. Ранее также существовала версия, что Альенде был убит сторонниками Пиночета.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры