Самолет BBC Чили затонул в Тихом океане

Принадлежащий ВВС Чили самолет Casa-212, на борту которого находился 21 человек, потерпел крушение и упал в Тихий океан в районе острова Хуан-Фернандес, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на военное ведомство страны.

Самолет упал в море после двух неудачных попыток зайти на посадку в местном аэропорту. Спасатели уже приступили к поискам тел погибших, но пока обнаружили лишь обломки машины и личные вещи находившихся на борту.

По данным местных СМИ, в 16:41 по местному времени (0:41 3 сентября по московскому) пилот сообщил на землю о неблагоприятных погодных условиях и о невозможности выполнить посадку. После этого связь с самолетом пропала. Руководитель диспетчерской службы рассказал, что посадке мог помешать сильный боковой ветер.

На борту разбившегося самолета находились три члена экипажа и 18 пассажиров, в том числе съемочная группа телепрограммы "Buenos Dias a Todos" (Всем добрый день). Среди пропавших без вести оказался один из наиболее популярных ведущих чилийского телевидения Фелипе Камироага.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли