Первое дополнение к Deus Ex: Human Revolution выйдет в октябре

Студия-разработчик Eidos Montreal официально анонсировала первое DLC к игре Deus Ex: Human Revolution. Релиз дополнения The Missing Link должен состояться в октябре этого года. Конкретная дата пока неизвестна.

Как пишут разработчики, в новом дополнении Адама Дженсена (главного героя игры) похитят агенты Belltower Group, которые отключат все его импланты. В таком состоянии Дженсену придется выбираться с принадлежащего Belltower корабля. Eidos Montreal пообещала, что в дополнении будут раскрыты "новые уровни" заговора, появятся новые персонажи, и в нем можно будет заново создать систему улучшений для главного героя.

Deus Ex: Human Revolution, киберпанковый шутер с элементами RPG от Eidos Montreal, вышел в конце августа 2011 года на PC, PS3 и Xbox 360. Уже 29 августа проект вошел в пятерку наиболее популярных игр в системе Steam (сейчас он занимает в чарте третье место). Вскоре после этого Human Revolution возглавила сводный британский чарт по продажам видеоигр, сместив лидера последних десяти недель - Zumba Fitness.

Human Revolution является приквелом игры Deus Ex от студии Ion Storm Inc., вышедшей в 2000 году. Вскоре после выхода этот проект стал очень популярен и обрел статус культового. Через три года после первого релиза студия выпустила сиквел под названием Deus Ex: Invisible War, но он пользовался значительно меньшей популярностью.