Германия отказалась прекратить экономическое сотрудничество с Сирией

Несмотря на международные санкции, введенные против правительства Башара Асада, Германия продолжает оказывать Сирии экономическую помощь, предназначенную для развивающихся стран, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Хотя официально германо-сирийское сотрудничество в этой сфере было приостановлено еще в мае на "неопределенный срок", на практике помощь продолжает поступать.

По данным Sueddeutsche Zeitung, речь идет, по меньшей мере, о шести совместных немецко-сирийских проектах с объемом финансирования в 5,08 миллиона евро. Продолжающееся оказание экономической помощи со стороны Германии противоречит, как отмечает издание, позиции немецкого МИДа, резко критикующего Дамаск за подавление выступлений оппозиции.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле неоднократно призывал ЕС и мировое сообщество усилить давление на Сирию. На последней встрече министров иностранных дел стран ЕС, прошедшей в Сопоте, он потребовал с помощью "целенаправленных экономических санкций" и "решительного нефтяного эмбарго" изолировать правительство Асада на международной арене и принудить к началу диалога с оппозицией.

По словам представителей немецкого министерства экономического сотрудничества и развития, гуманитарные проекты в Сирии, которые Германия продолжает субсидировать, имеют исключительную важность и нуждаются в дальнейшей поддержке, поскольку направлены на оказание помощи простым сирийцам, а также находящимся в стране палестинским и иракским беженцам.

Основным проектом, субсидируемым Германией, является перестройка и модернизация системы обеспечения питьевой водой. Немецкая оппозиция со своей стороны расценила сложившуюся ситуацию как "очень щекотливую". Представители "Зеленых" в бундестаге заявили, что хотя модернизация системы водоснабжения идет на благо простых сирийцев, власти ФРГ должны приложить все усилия, чтобы правительство Сирии не смогло этим воспользоваться.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло