Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Обрушившийся на юго-восток США шторм потерял силу

Фото (c)AFP

В воскресенье, 4 сентября, специалисты Национального ураганного центра США понизили категорию тропического шторма "Ли" до тропической депрессии. Тем не менее, синоптики не исключают, что и ослабевший "Ли" может принести на юго-восток США сильные дожди и наводнения.

Шторм ослабел после того, как вышел на сушу в пятницу. Тогда из-за сильных дождей и ветра пострадали несколько городов на побережье Мексиканского залива, а также Новый Орлеан. В 2005 году Новый Орлеан был практически разрушен ураганом "Катрина", но на этот раз город благополучно пережил удар стихии: в воскресенье жители уже вернулись к нормальной жизни. Разрушений удалось избежать, несмотря на то что, в прибрежных районах уровень воды местами поднимался выше двух с половиной метров над уровнем моря, сообщает луизианская газета Daily Comet. В Луизиане несколько рек вышло из берегов.

Синоптики опасаются, что к северу от побережья наводнения будут более серьезными. По словам специалистов Национального ураганного центра, которые приводит газета USA Today, несмотря на то, что "Ли" ослаб, сложный рельеф в районе, куда движется тропическая депрессия, увеличивает вероятность частичного затопления из-за сильных дождей. Наиболее опасным участком станет южный район горной системы Аппалачи.

В 2011 году сезон ураганов в США начался с мощного удара "Ирэн" в конце августа. Несмотря на то, что ураган ослабел до тропического шторма, последствия стихийного бедствия на восточном побережье не устранены до сих пор. Общий ущерб от "Ирэн" оценивается в десятки миллиардов долларов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий