Аэропорты России отчитались об отсутствии дефицита топлива

В настоящее время ни московские аэропорты, ни екатеринбургский аэропорт "Кольцово" не испытывают дефицита топлива. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службы "Шереметьево", "Внуково", "Домодедово" и "Кольцово".

По данным агентства, в аэропортах есть трехдневный неснижаемый запас топлива, а в "Кольцово" - семидневный запас.

О дефиците топлива в указанных аэропортах стало известно в начале сентября. Ситуация стала настолько критичной, что Росавация попросила Росрезерв выделить аэропортам дополнительные объемы топлива. Премьер-министр России Владимир Путин, в свою очередь, 2 сентября заявил, что готов распечатать резервы, если это потребуется.

Что стало причиной дефицита топлива в аэропортах, пока неизвестно. Возможно, что на резкое снижение предложения на рынке повлияла профилактика на ряде НПЗ или сложности с доставкой топлива аэропортам. В "Кольцово" дополнительно отмечают, что все силы были брошены на ликвидацию дефицита в столице.

Ситуацией с поставками авиакеросина 5 сентября занялась Генпрокуратура. Она, в частности, попросила Федеральную антимонопольную службу проверить на предмет нарушения антимонопольного законодательства российские нефтеперерабатывающие заводы.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа