Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СМИ сообщили о покушении на эмира Катара

 Хамад бин Халиф ат-Тани. Фото (c)AFP

Эмир Катара Хамад Бен Халифа ат-Тани 5 сентября получил ранение в результате покушения, совершенного в Дохе, сообщает азербайджанское агентство "Тренд" со ссылкой на газету Al Fajr.

По дороге к дворцу, где эмир должен был встретиться с послом России, к его кортежу подбежал неизвестный, который открыл огонь по машине Хамада и автомобилям сопровождения.

В результате происшествия погибли как минимум восемь человек, число раненых уточняется. Информации о том, насколько серьезны ранения, полученные эмиром, пока нет.

Эмир Хамад является одним из наиболее последовательных сторонников революций в арабских странах. Принадлежащий его семье телеканал "Аль-Джазира" уже долгое время остается самым популярным в арабском мире. В то же время с нападками на телеканал в разное время выступали руководители почти всех арабских стран, а также США, Израиля и Ирана.

Катарский эмир за последние месяцы нажил себе немало врагов, поскольку самыми разными способами поддерживал народные восстания в Тунисе, Египте, Ливии, Бахрейне, Сирии и Йемене.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?