Новости партнеров

Сын Леха Валенсы попал в аварию

Ярослав Валенса. Фото (c)AP

Член Европарламента Ярослав Валенса, сын экс-президента Польши Леха Валенсы, перенес операцию на позвоночнике после серьезной аварии на мотоцикле, сообщает "Польское радио".

По данным радиостанции, на трассе между Гданьском и Варшавой мотоцикл 34-летнего Валенсы столкнулся с легковым автомобилем. По словам сотрудников военного госпиталя в Варшаве, куда в пятницу, 2 сентября, на вертолете доставили Ярослава Валенсу, помимо перелома позвоночника у политика зафиксированы повреждения внутренних органов, большая кровопотеря и многочисленные переломы ног и рук.

Как отметили в госпитале, жизнь мотоциклисту спасло то, что он находился в шлеме.

В понедельник, 5 сентября, "Польское радио" сообщило о том, что окружная прокуратура Плоцка начала официальное расследование причин аварии с участием сына экс-президента. Виновника ДТП следователям пока что установить не удалось, поскольку свидетелей аварии не было. По одной из версий, мотоцикл Ярослава Валенсы врезался в автомобиль "Тойота", который выезжал с обочины. Однако для восстановления полной картины происшествия будет назначен специальный эксперт.

Как передает Associated Press, после операции самочувствие Ярослава Валенсы улучшилось, и к нему вернулась чувствительность в ногах. Тем не менее, по мнению врачей, пока что политик не готов отвечать на вопросы следователей.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий