Новости партнеров

Лех Валенса госпитализирован

Лех Валенса. Фото (c)AFP

Экс-президент Польши и основатель движения "Солидарность" Лех Валенса госпитализирован, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу политика.

Валенсу положили в больницу в Гданьске около полудня в среду, 8 июня. По информации "Польского радио", политик жаловался на высокую температуру. Agence France-Presse добавляет, что Валенсу беспокоят проблемы с желудком.

В 2008 году Лех Валенса, которому сейчас 67 лет, перенес операцию на сердце. До операции существовала вероятность, что политику потребуется пересадка.

Как заявляют врачи, температура может быть симптомом инфекции, что для больного, перенесшего операцию на сердце, крайне опасно. При этом медики сообщили, что на данный момент никаких проблем с сердцем у Леха Валенсы нет.

Сам Валенса в четверг рассказал, что находится под капельницей. По его словам, температуру врачам удалось сбить, но диагноз ему пока не поставили. Сообщается, что в больнице экс-президент пробудет минимум до воскресенья.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать