Минобороны возобновило полеты Ми-24

Министерство обороны завершило расследование причин катастрофы вертолета Ми-24, разбившегося 26 августа в Приморском крае. Как сообщает во вторник, 6 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы российского оборонного ведомства, военно-воздушным силам разрешили возобновить полеты вертолетов этого типа.

К каким выводам пришло следствие по делу о крушении Ми-24, источник агентства не уточнил. Ранее сообщалось, что по факту аварии вертолета прокуратура Восточного военного округа возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Транспортно-боевой вертолет Ми-24 потерпел крушение в ходе планового учебного полета на территории Приморского края. В результате жесткой посадки вертолет загорелся. Из трех членов экипажа один погиб, двоим удалось покинуть горящую машину.

Сразу после аварии Минобороны объявило о временной приостановке полетов Ми-24 на территории России. По данным "Интерфакса", авария Ми-24 в Приморье стала девятой с 2003 года на территории России и ближнего зарубежья.

Ми-24 "Крокодил" является первым советским боевым вертолетом - серийный выпуск машины для нужд армии начался в 1971 году. С тех пор Ми-24 успешно применялся во многих военных конфликтах, в частности, в Афганистане и Чечне. По данным Flightglobal MiliCAS, в 2010 году на вооружении российских ВВС стояло 365 вертолетов такого типа. В настоящее время "Крокодил" активно используется обеими сторонами в гражданской войне в Ливии.

Ми-24 был разработан ОКБ имени Миля для огневой поддержки и транспортировки частей и подразделений Сухопутных войск. Вертолет сконструирован по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом и оснащен двумя турбовальными двигателями ТВЗ-117ВМА. Экипаж машины составляет три человека, в грузовом отсеке могут разместиться до восьми десантников.

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?