Германия и Израиль испытали совместный беспилотный комплекс

Немецкая оборонная компания Rheinmetall Defence совместно с израильской Israel Aerospace Industries (IAI) провела успешные испытания беспилотного комплекса WABEP.

В ходе испытаний специалисты двух компаний проверили взаимодействие беспилотного разведывательного модуля KZO производства Rheinmetall и высокоточного боевого модуля Harop компании Israel Aerospace Industries, из которых состоит комплекс WABEP (Система удаленного поражения индивидуальных и точечных целей).

Оба модуля разместили на двухмоторном самолете Opale, в основе которого лежит легкий гражданский самолет Diamond DA42. В результате пробного полета специалистам двух компаний удалось добиться четкого взаимодействия двух составляющих. Разведывательный модуль KZO передавал информацию о замеченных объектах на местности на модуль Harop, который, в свою очередь, обрабатывал полученные данные и сообщал на контрольную станцию о готовности поразить цель.

Как подчеркнули специалисты Rheinmetall Defence, одним из важнейших преимуществ комплекса WABEP является возможность своевременно отменить боевое задание до поражения цели. Следующим этапом испытаний беспилотного комплекса станет демонстрация его возможностей совместно с силами бундесвера, для которых он и был разработан.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир