Московским водителям разрешили парковаться на тротуарах

За три летних месяца 2011 года в Москве было организовано 450 тысяч машиномест. Часть из них появилась на тротуарах, расположенных вдоль крупных магистралей столицы, сообщает РИА Новости.

В настоящее время припарковаться на тротуарах можно на Ленинградском проспекте. Нововведение появилось здесь в связи с созданием выделенной полосы для общественного транспорта, которая была открыта в 2011 году от Белорусского вокзала до станции метро "Сокол". Кроме того, парковки на тротуарах были организованы вдоль некоторых участков Садового кольца.

Как сообщалось ранее, до конца года в Москве появится 500 тысяч новых машиномест. Кроме того, до 2016 года в городе планируется организовать в общей сложности 1,464 миллиона новых парковочных мест. Наибольшее число автомобилей - 420 тысяч - будет размещаться на многоуровневых паркингах. Еще 310 тысяч машиномест появится в "народных гаражах", 235 тысяч - на перехватывающих парковках, 217 тысяч - на стоянках "вблизи объектов социальной сферы" и 110 тысяч - во дворах и на междворовых территориях.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить