Попугай помог найти грабителя

В Китае африканский попугай, которого украли у его хозяина, помог правоохранительным органам найти своего похитителя, пишет Metro.co.uk. Китайская полиция уже арестовала подозреваемого в похищении птицы. Им оказался некий Ху Фэн (Hu Feng).

Как пишет издание, украв редкую птицу, Ху Фэн продал ее в зоомагазин. Позже это заведение посетил бывший владелец попугая, уроженец Пекина по имени Ван Лу (Wang Lu). Когда попугай увидел своего хозяина, он начал громко кричать, и тогда Ван Лу узнал в птице своего бывшего питомца.

После этого владелец зоомагазина связался с полицией и передал китайским правоохранителям данные человека, продавшего птицу. О том, какое наказание может грозить похитителю попугая, пока ничего не сообщается.

Африканские попугаи являются довольно ценными птицами, поэтому они часто становятся объектами похищения. Средняя стоимость одного такого попугая на черном рынке составляет более 400 долларов.

Недавно приговор по громкому делу о похищении попугая был вынесен и в России. 32-летняя Людмила Ташлыкова, похитившая птицу из кафе "Закусочная" Архаринского района Амурской области, была приговорена за это преступление к 9 месяцам лишения свободы. Первоначально Ташлыкову приговорили к 1,5 годам заключения, но в дальнейшем этот приговор был обжалован.