Жительницу Амурской области посадили за кражу попугая

Жительницу Амурской области приговорили к 9 месяцам колонии за кражу попугая. Об этом 17 августа сообщается на сайте областной прокуратуры.

Установлено, что 32-летняя трижды судимая за кражи Людмила Ташлыкова, в декабре 2010 года освободившаяся из колонии, 6 февраля 2011 года выпивала в кафе "Закусочная" Архаринского района области. Увидев в клетке волнистого попугая, принадлежащего одной из сотрудниц кафе, Ташлыкова решила украсть его. Она вынула птицу из клетки и скрылась, а впоследствии, как говорится в сообщении прокуратуры, "распорядилась похищенным по своему усмотрению". Что именно Ташлыкова сделала с птицей, не уточняется.

Ущерб, нанесенный сотруднице кафе, был оценен в 2550 рублей (хотя, по данным открытых источников, цена волнистых попугаев составляет от 400 рублей за самку до 800 рублей за самца; согласно статье 7.27 КОАП РФ, кража имущества стоимостью менее 1 тысячи рублей влечет административное, а не уголовное наказание).

Сначала Архаринский районный суд оценил ущерб от кражи попугая как значительный и приговорил Ташлыкову к 1,5 годам колонии. Однако осужденная обжаловала приговор в областном суде, сочтя, что 2,5 тысячи - это не значительный ущерб для сотрудницы кафе. Дело направили в районный суд на новое рассмотрение. Судья согласился с доводами Ташлыковой и сократил срок до девяти месяцев.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры