Житель Флориды похитил из озера лебедя

В Орландо, штат Флорида, из озера Эола был похищен один из живущих там лебедей, пишет Orlando Sentinel со ссылкой на местную полицию. Когда именно птица была украдена, не уточняется, однако известно, что ее вернули в привычное место обитания в понедельник, 18 июля.

По словам лейтенанта полиции Орландо Барбары Джонс, сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след похитителя лебедя благодаря дорожке из белых перьев, которая вела к дому преступника. Им оказался 24-летний Джефри Питер Смарт. Виновность молодого американца в похищении лебедя также подтвердил один из свидетелей, рассказавших полиции, что видел, как Смарт шел к себе домой с птицей в руках.

Зачем жителю Орландо понадобилось похищать лебедя и что он собирался с ним сделать, неизвестно. В настоящее время Смарт находится под стражей по обвинению в краже птицы, в посещении парка-заповедника (на территории парка находится озеро) в часы закрытия, а также в жестоком обращении с животным.

Что касается лебедя, то его отобрали у Смарта, посадили в полицейскую машину и отвезли обратно на озеро. Птица чувствует себя нормально. В результате действий преступника она не была травмирована.