Apple начала поставки мониторов с Thunderbolt

Компания Apple начала поставки мониторов Thunderbolt Display в американские магазины. Об этом пишет блог MacRumors.

Официального объявления о начале продаж мониторов Apple пока не сделала, но ожидается, что покупатели из США смогут приобрести их уже в ближайшие дни. Цена на Thunderbolt Display составляет 999 долларов. Столько же стоит самая младшая модель ноутбука MacBook Air. Когда устройство появится в продаже в России и какова будет его цена, пока неизвестно.

Мониторы с поддержкой технологии сверхскоростной передачи данных Thunderbolt компания представила 20 июля. Диагональ экрана у монитора составляет 27 дюймов, при этом он обеспечивает разрешение 2560 на 1440 пикселей и передает 16,7 миллионов цветов. Монитор весит почти 11 килограммов.

Через порт Thunderbolt монитор можно подключать, в частности, к другим устройствам Apple. Соответствующим разъемом оснащены новые поколения ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro, моноблоков iMac и десктопов Mac mini. Thunderbolt Display также комплектуется тремя портами USB, портом FireWire, разъемом Ethernet, встроенной камерой и динамиками.

Технологию сверхскоростной передачи данных Thunderbolt разработала Intel при содействии Apple. Ожидается, что стандарт Thunderbolt, позволяющий передавать данные со скоростью до 100 гигабит в секунду, придет на смену интерфейсу USB.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно