В Москве открылась эстакада между Ленинградским проспектом и Волоколамкой

В четверг, 8 сентября, открылось движение для транспорта по эстакаде, соединяющей Ленинградский проспект и Волоколамское шоссе, сообщает "Интерфакс". Стоимость проекта составила 367,3 миллиона рублей.

Новая двухполосная дорога стала "дублером" Волоколамского тоннеля, ее протяженность составляет 390 метров. По магистрали организовано одностороннее движение в сторону области. Трасса должна развести два транспортных потока: автомобили, которые выезжают с расположенных рядом проездов, дворов и улицы Лизы Чайкиной и направляются на Волоколамское шоссе, с машинами, которые едут с Ленинградского шоссе на улицу Алабяна.

Строительство эстакады является частью проекта "Большая Ленинградка", реализация которого началась в 2006 году. В его рамках Манежную площадь и МКАД свяжет бессветофорная дорога, включающая в себя Тверскую улицу, Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе.

К настоящему моменту были построены несколько транспортных развязок, а также полностью завершены и введены в строй 11-полосный мост через канал имени Москвы и Волоколамский тоннель в районе метро "Сокол". Предполагается, что "Большая Ленинградка" начнет функционировать в полном объеме уже в 2012 году.