Старт чемпионата КХЛ отложен из-за катастрофы под Ярославлем

Старт регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2011/12 отложен на неопределенный срок из-за гибели игроков ярославского "Локомотива" в авиакатастрофе. Об этом сообщает официальный сайт лиги. Такое решение приняли председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, президент лиги Александр Медведев и председатель профсоюза игроков Андрей Коваленко.

Как уточняется в сообщении на сайте лиги, информация о сроках начала турнира будет обнародована в ближайшее время. По словам вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, чемпионат возобновится не раньше 12 сентября, сообщает РИА Новости.

Сезон в КХЛ должен был стартовать 7 сентября: в матче за Кубок открытия встретились финалисты последнего розыгрыша Кубка Гагарина - уфимский "Салават Юлаев" и подмосковный "Атлант". Незадолго до начала этой игры стало известно о катастрофе в Ярославле. В первом периоде при счете 1:0 в пользу "Салавата" встреча была приостановлена, а затем отменена.

Следующие игры чемпионата КХЛ должны были пройти 8 сентября. Игру минского "Динамо" с "Локомотивом" отменили, а три другие встречи планировалось провести. 7 сентября сайт издания "Советский спорт" сообщил, что руководство КХЛ не стало отменять матчи "Авангард" - "Сибирь", "Югра" - "Автомобилист" и ЦСКА - "Металлург" (Магнитогорск).

На борту самолета Як-42, который потерпел крушение на взлете, находились 45 человек, в том числе восемь членов экипажа, а также игроки и члены тренерского штаба "Локомотива". В результате происшествия погибли 43 человека. В живых остались бортпроводник Александр Сизов и хоккеист сборной России Александр Галимов. Профсоюз КХЛ начал сбор пожертвований семьям погибших. Информация о сборе средств размещена на сайте лиги.

Спорт00:01Сегодня
Мария Шарапова

«Я упала ниже плинтуса»

Шарапова досрочно завершила сезон. Что дальше?
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому