Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Австралийцев оштрафовали за планкинг на рабочем месте

Фото planking.me

Суд обязал двоих австралийских рабочих выплатить штраф за планкинг на рабочем месте, пишет AAP. Стюарт Кифт (Stewart Kift) и Кэмерон Денбестен (Cameron Denbesten) должны будут выплатить по полторы тысячи австралийских долларов (примерно 1589 долларов США) за нарушение техники безопасности на рабочем месте.

В мае 2010 года Кифт и Денбестен, работавшие в компании Ebara Pumps, разместили в социальной сети Facebook фотографии, где они занимались планкингом на рабочем месте. Так, Кифт позировал на крыше покрасочной камеры (на высоте примерно четырех метров от пола), а Денбестен лежал на вилах автопогрузчика. Фотографии были обнаружены представителями австралийского департамента WorkSafe, регулирующего вопросы безопасности на рабочем месте. Они и обратились к руководству Ebara Pumps и в суд. Вскоре после этого оба планкера были уволены.

В суде на вопрос о том, что заставило их поступить подобным образом, обвиняемые ответили: "Глупость".

Планкинг придумали в 1997 году двое английских подростков, но особую популярность это занятие приобрело во второй половине 2000-х годов - вместе с ростом социальных сетей, особенно Facebook. Участвующие в планкинге должны лечь вниз лицом, вытянув руки вдоль тела, в каком-нибудь неудобном или необычном месте. Это нужно сфотографировать, а потом - выложить в социальную сеть.

Планкинг является довольно опасным развлечением: так, в мае 2010-го (тогда же, когда Кифт и Дебенстен осваивали покрасочную камеру и автопогрузчик) в Австралии погиб двадцатилетний планкер, упавший с балкона седьмого этажа.

Из жизни00:0130 ноября
Джон Эрик Уэллс

Большая маленькая ложь

Маляр притворился миллионером и обманул десятки людей. За это его ищут по всему миру