Журнал Time отметит десятую годовщину 11 сентября специальным номером

Журнал Time отметит десятую годовщину терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке специальным номером, пишет The Guardian. Этот выпуск журнала, обложку которого можно увидеть здесь, появится в продаже в США 8 сентября.

О содержании номера ничего не сообщается, кроме того- что он начинается со вступительной статьи главного редактора Ричарда Стенгела. В этой статье Стенгел пишет, что специальный выпуск Time - это "уместный способ сохранить память о том, через что нам пришлось пройти".

Помимо этого номера, журналисты издания подготовили специальную телепередачу, посвященную терактам. Она выйдет в эфир в воскресенье, 11 сентября, на крупнейших американских телеканалах. Как сообщается в блоге Media Decoder газеты The New York Times, в передаче использованы материалы интервью с 40 людьми, так или иначе вовлеченных в события, происходившие 11 сентября 2001 года.

В числе тех людей, с кем побеседовали журналисты, 43-й президент США Джордж Буш, занимавший в 2001 году пост министра обороны Доналд Рамсфелд и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, а также люди, случайно оказавшиеся участниками событий.

На сайте журнала Time также запущен специальный проект памяти событий десятилетней давности под названием "Отголоски 11 сентября. Портреты стойкости". Кроме того, к десятилетию со дня терактов журнал выпустил книгу, написанную его авторами.