Уволен командир "садистской" воинской части

Командир воинской части 42286 в Ленинградской области, где были убиты восемь собак, уволен со своего поста. Как заявила "БалтИнфо" глава общественной организации "Право на жизнь" Светлана Лось, причины отставки Евгения Митяшина не называются. По данным зоозащитников, кроме командира части, уволен капитан Сергей Сипягин.

Ранее сообщалось, что после появления публикаций об отстреле собак военные следователи Санкт-Петербургского гарнизона возбудили уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". О подозреваемых по этому делу не сообщалось. В то же время издание Life News со ссылкой на очевидцев сообщало, что в собак стрелял лично Евгений Митяшин.

Убитые собаки использовались для охраны воинской части. Две собаки выжили и сейчас находятся под присмотром зоозащитников.

По словам Светланы Лось, собака Нора уже пошла на поправку, но пес Белый пока остается в тяжелом состоянии - у него "снесена часть морды, в которую попало 12 дробинок", поэтому он не может есть.

Между тем, в блоге командования Западного военного округа размещен фоторепортаж из воинской части. В материале говорится, что собаки живут в хороших условиях, и все они "в строю, живы и здоровы, накормлены и напоены".