Глава РЖД выиграл суд против Дворковича и газеты "Взгляд"

Глава РЖД Владимир Якунин выиграл судебный процесс о защите чести и достоинства у предпринимателя Михаила Дворковича и интернет-издания "Взгляд". Об этом сообщает РАПСИ.

Дорогомиловский суд Москвы частично удовлетворил требования истца, обязав каждого из ответчиков выплатить Якунину по 50 тысяч рублей, а также в течение 14 дней опровергнуть сведения из поста в Живом журнале Дворковича, который перепечатала газета "Взгляд" в своем разделе "Мнения".

В посте Дворкович заявлял, что Якунин "способствует обнищанию страны", а также выражал мнение, что глава РЖД недостоин привозить в Россию из Иерусалима частичку Благодатного огня - этот ритуал Якунин осуществляет ежегодно накануне Пасхи.

Якунин, комментируя высказывания Дворковича, написал, что "этот тип позволяет себе чудовищные оскорбления в мой адрес, апеллирует к Святейшему Патриарху, касаясь тем, которые недопустимо даже упоминать всуе". В свою очередь Дворкович назвал Якунина "слабаком", который "даже не может подать в суд".

6 июня 2011 глава РЖД подал в суд на обидчиков, потребовав от них опровержения и денежной компенсации в размере 200 тысяч рублей. В начале июля Преображенский суд Москвы отказался рассматривать иск Якунина и "в связи с нарушением подсудности" передал дело в Дорогомиловский суд.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу